fbpx

Морской трибунал постановил освободить украинских моряков

Моряк под конвоем

Международный трибунал по морскому праву требует от руководства нашей страны немедленного освобождения украинских моряков, которые были задержаны осенью прошлого года в Керченском проливе. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на главу трибунала Пак Чжин Хён.

В этой организации вынесли решение, что Россия должна вернуть Украине три военных корабля, а также освободить 24 моряка. Также трибунал обязал обе стороны предоставить отчеты о происшествии до 25 июня.

Напомним, что заседание прошло без участия представителей России. Пак Чжин Хён заявил, что отсутствие одной из сторон не является препятствием для вынесения решения.

Задержанные моряки

Ранее в Москве уже сообщили, что представители РФ не будут присутствовать на слушании по делу о задержанных моряках и кораблях. Также в МИД России указали, что подобное дело не попадает в юрисдикцию этой организации. Причиной является то, что участвовали корабли военного назначения.

В связи с задержанием моряков, против определенного круга лиц были введены санкционные ограничения: запрет во въезде на территорию Европы и заморозка всех счетов в европейских банках.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них