На Урал прилетели «Крокодилы»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В бригаду армейской авиации, что располагается в городе Каменск-Уральский Свердловской области, прибыли два первых штурмовых вертолета Ми-24П, неофициально именуемые «Крокодилами».

Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, эти два «Крокодила» – лишь первые ласточки в регионе. Для полного комплекта бригаде не хватает еще порядка 20 вертолетов того же типа. Они буду поставлены в воинскую часть до конца текущего года.

Напомним, вертолет Ми-24 «Крокодил» поступил в серийное производство еще в далеком 1971 году. А модификация Ми-24П появилась в 1981 году. На вооружении этой версии вертолета имеется автоматическая пушка ГШ-30К калибра 30-мм. На прежней модели стояла пушка 23-мм калибра.

Ми-24П

Что касается тактико-технических особенностей, то Ми-24П развивает максимальную скорость 320 км/ч. Максимальная дальность перелета – 1000 км, боевая дальность – 450 км. Он может набрать максимальную высоту до 4,5 км, статический потолок – 2000 метров. Экипаж состоит из трех летчиков. Вертолет способен транспортировать до восьми человек десанта.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них