Серьезная модификация «Ночного охотника»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Модифицированный вертолет Ми-28НЭ «Ночной охотник» научили управлять и выполнять целеуказание для БПЛА. Для решения этих задач на машины, поставляемые на экспорт, будет установлена специальная аппаратура связи.

"Ночные охотники"

В комплект вооружения, применяемого на этом вертолете, включили противотанковый ракетный комплекс «Хризантема-М», оборудованный двухканальной системой наведения, ПТУР «Атака», которая оснащена лазерной системой прицеливания. Кроме этого, в набор вооружения ввели управляемые бомбы весом до 0,5 тонны.

На предприятии ПАО «Роствертол» производят дооснащение Ми-28НЭ новыми приборами и устройствами, которые заметно расширяют его эксплуатационные параметры и поднимают его актуальность на мировом рынке.

На усовершенствованной модели вертолета смонтирована новая обзорно-прицельная станция с лазерной системой наведения ракет, а также новые дальнобойные ракеты. Все это повышает точность поражения целей.

Внесенные изменения коснулись и ходовой части, в частности мощности двигателя и геометрии лопастей, за счет чего выросла крейсерская скорость и появились новые возможности при пилотировании.

Кстати

Между тем на заводе была осуществляется модернизация ударных машин Ми-35М и Ми-35П. Их оснастили новым обзорно-прицельным комплексом, в состав которого входят матричный телевизор, телевизионная камера и ряд других приборов и устройств.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них