fbpx

Новое сборочное производство Ми-8АМТ перенесут в Казахстан

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Разворачивание новой сборочной площадки вертолетов Ми-8АМТ позволит увеличить рост конкурентной способности этого изделия. Новое производство будет развернуто на основании контракта, подписанного между «Авиаремонтным заводом 405» и «Национальной компанией «Казахстан инжиниринг». В ходе исполнения этого договора будет сформировано предприятие, которое будет осуществлять крупноузловую сборку вертолетной техники на территории Казахстана.

Ми-8АМТ/Ми-171

В рамках договоренностей между сторонами на этом предприятии будет выполняться сборка вертолёта Ми-8АМТ/Ми-171. В свое время он был модернизирован в соответствии с пожеланиями казахской стороны. Кроме этого, предполагается, что будет создана система, поддерживающая жизненный цикл изделия.

В границах этого контракта российская сторона поставит 45 комплектов оборудования, необходимого для сборки готовых изделий. Отгрузка будет совершена до 2020 года.

Требуется отдельно отметить, что в результате такого маневра имеет смысл ожидать рост популярности российских вертолетов на азиатских рынках — хотя они и так уже себя зарекомендовали как простая и надежная авиатехника, которую можно эксплуатировать в сложных условиях.

Начало сборки изделия на территории Казахстана обеспечит логистическое преимущество в виде снижения издержек на доставку вертолетов до потребителя и в итоге сделает его более доступным для покупателя. Кроме этого, нельзя не учитывать и то, что довольно большой спрос на этот вертолет существует и в самом Казахстане. Уже сегодня там в эксплуатации находится порядка 200 российских винтокрылых машин.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них