Поляк заявил, что МиГ-29 круче, чем F-16

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

«Истребители российской разработки опережают американские по многим характеристикам», — об этом заявил первый и единственный космонавт из Польши Мирослав Гермашевский, сообщает РИА Новости.

МиГ-29

«Я могу сказать, что российские самолеты не имеют равных себе в мире, если речь идет об авионике, аэродинамике. Раньше их двигатели и электроника были слабее. Сейчас МиГ-29 модернизирован и является полностью достойным соперником для F-16», — утверждает летчик-космонавт из бывшей Польской народной республики.

С точки зрения профессионального пилота, управлявшего в свое время советскими истребителями МиГ-15, МиГ-21 и МиГ-29, а также американскими машинами F-16 Fighting Falcon и F/A-18 Hornet, «Су-34 или ожидаемый МиГ-41 — это гениальные машины».

«Они выполняют не только военные, но и цирковые фигуры. При соответствующем тактическом использовании такая маневренность очень нужна. Я очень жалею, что уже не будет возможности полетать на этих самолетах», — сказал Мирослав Гермашевский.

Напомним, космический старт пилота Гермашевского произошел летом 1978 года на борту советского космического корабля «Союз-30» и орбитальной станции «Салют-6». Впоследствии Гермашевскому было присвоено звание Героя Советского Союза. В 1981 году он стал членом польского Совета национального спасения – противника антисоветского движения «Солидарность».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них