МиГ-29, оставленные Киевом в Крыму, проще сдать на металлолом

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Приблизительно десяток фронтовых истребителей украинских ВВС, которые были оставлены на авиабазах Крымского полуострова после его возвращения в состав Российской Федерации, окончательно утрачены как боевые единицы. Об этом сообщил журналистам на днях депутат Госдумы от города Севастополя Дмитрий Белик.

Пришедший в негодность МиГ-29

Как известно, после воссоединения Крыма с Россией, на полуострове оставалось примерно десять истребителей советской разработки МиГ-29 и несколько десятков бывших украинских боевых кораблей и вспомогательных судов, которые были обнаружены на авиабазе Бельбек. Брошенную украинской стороной военную технику не обслуживали и не восстанавливали почти пять лет. Российские военные всего лишь обеспечивают охрану и пожаробезопасность оставленной Киевом техники.

Как рассказал прессе депутат Белик, украинские истребители МиГ-29 ВВУ, хранящиеся на авиабазе Бельбек, на сегодняшний день совершенно обветшали и выглядят самым жалким образом. Одна из причин – близость стоянки к морскому побережью, а на этих самолетах никто не занимался антикоррозийной профилактикой, не тестировал электронику и не пытался заводить реактивные двигатели.

По словам севастопольского депутата, украинские боевые машины больше похожи теперь на хромых уток, а не на ястребов. Стойки шасси покосились, а колеса деформировались из-за постоянной неподвижности. По совокупности всех этих причин, бывших крылатых бойцов теперь проще отправить на металлолом, чем восстанавливать и возвращать в строй.

Депутат особо отметил, что пришедшие в негодность истребители не подходят в качестве «доноров» для обслуживания российских машин, — передает РИА Новости.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них