fbpx

Нашего МиГа РЭБом не проймешь

На днях прошло тестирование истребителей МиГ-35 и МиГ-35УБ на предмет способностей их оборудования противостоять радиоэлектронному подавлению. Кроме того, проверили насколько точно и качественно они смогут использовать по назначению ракеты класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

Как заметили представители Министерства обороны РФ, несмотря на интенсивные электромагнитные удары средств РЭБ по самолетам, их бортовые радиоэлектронные приборы работали с надлежащей эффективностью. Сбоев обнаружено не было ни в одном из диапазонов.

Напомним, подобные тестирования в Государственном летно-испытательном центре МО РФ проводятся уже продолжительное время. Их цель – проверить самолеты и адаптировать экипажи к боевым действиям в условиях максимально приближенным к боевым. И в первую очередь, если противник применит современные средства радиоэлектронного подавления.

Самолет поколения «4++» МиГ-35 – дальнейшее развитие МиГ-29. Он более надежен, поворотлив и устойчив к воздействию РЭБ противника.

МиГ-35

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них