Америка желает ограничить покупку российских вооружений подкупом

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Государственный департамент Соединенных Штатов инициировал новую финансовую программу предоставления денежного поощрения партнерам США в случае их отказа от покупки вооружения, сделанного в России. Этой новостью поделился интернет-сайт Defence One, ссылаясь на собственные источники в Госдепартаменте.

Герб Госдепа США

Прежняя программа под названием «Европейская программа стимулирования рекапитализации» (European Recapitalization Incentive Program) функционировала в течение одного года. За этот период шесть государств Восточной Европы приобрели у США вертолеты и бронемашины, и на этом основании Албании, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Греции и Словакии Америка выплатила от 50 до 190 миллионов долларов каждой.

Изначально программа была нацелена на бывшие государства Варшавского договора. В настоящий момент США планируют расширить программу и сотрудничать со странами Центральной и Юго-Восточной Азии и Африки. Кроме того, Вашингтон хочет установить ограничения на закупку союзниками и партнерами китайского оружия.

По словам одного из источников, цель инициативы заключается в том, чтобы позволить странам оторваться от российских поставок и логистики, что делало возможным поставки российской продукции на базы союзников по НАТО и партнеров США.

Отмечается, что для участия в программе странам необходимо избавиться от имеющегося российского оружия и отказаться от его закупок в дальнейшем, а также выделить часть средств на покупку оружия американского производства.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них