fbpx

Министерство обороны снимет фильм о присоединении Крыма

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

О планах Министерства обороны заняться съемкой военно-патриотических фильмов известно с конца марта. По словам министра, современный кинематограф практически не снимает ленты о реалиях сегодняшней армии. Тогда же прозвучало предложение организовать фестиваль военно-патриотического кино.

О том, как продвигаются дела с созданием собственной киноиндустрии, Шойгу рассказал журналистам 30 июня, в последний день работы форума «Армия 2019».

Не смотря на то, что в ведомстве хватает предложений о производстве исторических картин, военные решили, что «современные герои» требуют большего внимания. Их подвиги в борьбе с «чудовищным монстром — терроризмом» остаются в тени.

Одна из первых работ киностудии министерства обороны будет основана на событиях в Сирии. Также из событий новейшей истории глава оборонного ведомства выделил присоединение Крыма. Шойгу справедливо заметил, что на эту тему создан только один фильм.

В качестве съемочных площадок будет использоваться парк Патриот в Кубинке. Некоторые эпизоды военные кинематографисты намерены снимать в Москве. Современный киноцентр со всем необходимым для создания художественных фильмов расположится на территории Патриота.

Сергей Шойгу подчеркнул, что заниматься агитацией в министерстве не намерены. «Мы хотим делать дело», — сказал он.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них