fbpx

Министр обороны Украины: Киев не прекратит обстреливать Донбасс

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Вооруженные силы Украины не намерены приостанавливать артиллерийские обстрелы Донбасса.

«На огонь противника отвечали, отвечаем и будем отвечать», — заявил министр обороны Украины Степан Полторак, — передает ТАСС.

Так он ответил на недавно озвученные предложения официального киевского представителя в составе Контактной группы на переговорах в Минске Леонида Кучмы. Бывший президент Украины говорил о том, что после объявления о приостановке военных действий надлежит воздерживаться от обстрелов как ответной меры на случайные выстрелы из жилых кварталов.

Полторак подчеркнул, что украинские военнослужащие не намерены уступать ни клочка земли, а если их жизням будет угрожать противник, они откроют ответный огонь.

Леонид Кучма сформулировал несколько свежих предложений, направленных на установление мира на многострадальном Донбассе. В частности, он говорил о том, что следует пометить в соглашениях о режиме тишины запрет украинским военным вести ответные обстрелы по гражданским кварталам и инфраструктуре. Но его предложения встретили гневный отпор среди украинских ультранационалистов, и они сразу начали требовать удалить Кучму из состава Контактной группы, работающей в Минске.

Тем временем представители сил самообороны Донецкой народной республики сообщили, что в течение прошлой недели со стороны ВСУ было отмечено 19 нарушений режима приостановки обстрелов на Донбассе. За этот период только на территории ЛНР отмечено попадание более 180 снарядов и мин.

Напомним, некоторое время назад Владимир Зеленский подписал распоряжение об отстранении Полторака с должности главы оборонного ведомства, но инициатива президента не набрала необходимого большинства голосов в Верховной Раде. Есть информация, что президент намерен еще раз направить депутатам Рады свое распоряжение об увольнении руководителя Министерства обороны.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них