fbpx

Министерство обороны комментирует новость об ужесточении призыва на службу

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Российское оборонное ведомство на днях опубликовало официальный комментарий касательно нововведений в порядок призыва на срочную военную службу на основе поправок, внесенных в закон «О воинской обязанности и военной службе». Эту новость сообщил телевизионный канал «Звезда».

Призывник на медкомиссии

Представители Минобороны РФ подчеркивают, что никогда не направляли призывников на медицинское обследование в военные лечебные учреждения. В релизе МО РФ особо отмечается, что перечень медицинских учреждений, в которые отправляются

призывники на осмотр, когда имеются соответствующие предпосылки, составляет глава территориальной призывной комиссии.

Напомним, 27 мая «Известия» сообщали, что в России изменятся правила прохождения медкомиссии в военкоматах. В частности, если в военкомате возникнут сомнения, призывника направят на контрольно-медицинское освидетельствование. Отмечалось, что с помощью поправок комиссии смогут бороться с врачами, которые выдают ложные заключения о болезни за взятку.

В той же статье утверждалось, что министерство хочет отказаться от практики отправки призывников в военные госпитали в целях экономии. Вместо этого, сообщало издание, россиян, негодных к военной службе, будут направлять «в медицинскую организацию для оказания помощи». В результате молодых людей либо вылечат и призовут в армию, либо освободят от службы.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них