Комментарии Минобороны об ужесточении призыва в армию

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Призывники в строю

Представители военного ведомства РФ прокомментировали информацию об изменении правил призыва в вооруженные силы. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на телевизионный канал «Звезда».

В Минобороны РФ сообщили, что призывов не отправляли на медицинское освидетельствование в военный госпиталь. А список медицинских учреждений, куда направляются призывники по различным показателям, формирует председатель комиссии.

Напомним, что ранее издание «Известия» сообщило об изменении правил медосмотров для призывников. Если в военкомате возникают сомнения, то человека отправляют на контрольное медицинское освидетельствование. Таким образом намерены бороться с медицинскими сотрудниками, которые за взятки подделывают заключения о состоянии здоровья.

Призывники в военкомате

В том же выпуске говорилось, что Минобороны намерено исключить практику отправки призывников в военные госпитали ради экономии. Якобы вместо подобного негодных граждан нашей страны будут отправлять в медучреждения, где им любо поправят здоровья, либо освободят от воинской службы.

Также не так давно вполне серьезно обсуждался вопрос перехода российской армии на контрактную основу.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них