fbpx

В Минобороны РФ обманули по поводу БЖРК «Баргузин»?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Место проведения испытаний

Недавно в СМИ появилась информация по поводу возможного места проведения испытаний БЖРК «Баргузин». Предполагается, что им является старая площадка РН «Циклон» в Плесецке. Также там якобы находятся позиции системы «Нудоль». Координаты этой территории следующие: 62°54.448′ E 40°47.115′. Об этом сообщило издание Comp-pro со ссылкой на портал iohotnik.

В некоторых источниках говорится, что к строительству этого объекта приступили еще в 2016 году, а завершили все работы в 2017 году. Также авторы утверждают, что три года назад проводились испытания БЖРК «Баргузин».

Относительно недавно военное ведомство РФ заявило о приостановлении работ над этим проектом, хотя опубликованные снимки говорят об обратном. Есть мнение, что проект даже и не думали замораживать, а все работы теперь полностью засекречены. Общественность просто пытаются ввести в заблуждение.

БЖРК «Баргузин»

Стоит сказать, что аналогов такому оружию в мире просто не существует. Будем надеяться, что в ближайшее время ситуация прояснится. Но пока по официальной версии проект полностью закрыт по причине недостатка финансирования, хотя сейчас практически все средства и направленны на ракетную промышленность.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них