fbpx

Военные РФ отказались от снайперского комплекса «Точность»

Снайперский комплекс «Точность»

В Минобороны приняли решение отказаться от приобретения снайперских систем «Точность». Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Подобное решение было принято в связи с необходимостью импортозамещения большого числа комплектующих оружия, что оказалось нецелесообразно для оборонного бюджета. Представители Минобороны заявили, что подобное оружие должно содержать компоненты только российского производства.

Снайперская система «Точность»

Напомним, что этот снайперский комплекс разработан на предприятии «Промтехнологии» для нужд войск спецназначения и антитеррористических формирований. Речь идет о магазинной винтовкой с ручной перезарядкой. Магазин вмещает до пяти патронов. Предусмотрено использование патронов 308 Winchester и 338 Lapua Magnum. По словам разработчиков, из этого оружия можно эффективно поразить объекты на расстоянии до полутора километров.

Напомним, что комплекс все же приняли на вооружение в Росгвардии, ФСБ и ФСО. А версия для военных получила шифр «Уголек». Создатели рассчитывали завершить все работы к 2022 году, а теперь судьба проекта под большим вопросом.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них