fbpx

Минобороны Украины обнародовало 4 сценария «российской агрессии»

В рамках своего специального проекта интернет-издание «Радио Свобода» представило четыре сценария развития вооружённой «агрессии» России против Украины. В качестве источника информации указано разведывательное управление Минобороны Украины. Примечательно, что публикация представлена исключительно в версии на украинском языке, а в русскоязычном блоке «Радио Свобода» никак не отражена.

Первый из сценариев, описанных украинской военной разведкой, описывает полномасштабный военный удар по Украине, с задачей в кратчайшие сроки максимально уменьшить возможности украинской власти для какого-либо сопротивления. Допускается применение Россией нестратегических ядерных боезарядов. При таком развитии событий Москва организует массированные авиационные удары по важнейшим военным и экономическим целям с привлечением ракетных войск, артиллерии и средств радиоэлектронной борьбы, после чего последует наземная операция сухопутных войск для взятия под контроль территории Украины.

В качестве второго сценария украинские военные выдвигают развязывание конфликта непосредственно внутри страны. По их предположению, силы специальных операций России совместно с «незаконными вооруженными формированиями», под которыми подразумеваются, прежде всего, ополченцы ДНР и ЛНР, начнут активные боевые операции с задачей «дестабилизации власти» на Украине.

Третий сценарий ограничивается рамками «пограничного конфликта» как на пограничных российско-украинских участках, включая «оккупированный» Крым, так и на границе с Приднестровьем. При четвёртом сценария российская «агрессия» направляется на соседние страны (имея в виду Прибалтику), а украинская сторона будет «вынужденно» втянута в конфликт.

Оценить украинскую работу в жанре «фантастическая аналитика» можно в комментариях.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них