fbpx

Минздрав назвал самые «наркозависимые» регионы России

Министерством здравоохранения России опубликован ежегодный сборник статистики, отражающей выявление ряда «социально значимых» заболеваний в 2018 году. Согласно этим данным, за прошлый год впервые в жизни установлен диагноз «наркозависимость» для 14 775 россиян. По сравнению с предыдущим годом число таких диагнозов уменьшилось более, чем на 1,3 тысячи.

Снижение числа выявленных наркоманов отмечено в большинстве федеральных округов, а для Южного и Северо-Кавказского эти показатели остались примерно на уровне прошлогодних. В то же время на Дальнем Востоке отмечен рост числа наркозависимых в среднем на 12,3%.

По числу новых пациентов, поставленных на диспансерный учёт в пропорции с общей численностью населения, самыми «наркотизированными» регионами в России по-прежнему являются Еврейская автономная область и Приморский край. Показатель заболеваемости, рассчитанный на 100 тысяч жителей, для этих регионов составил 65,4 и 35,5 соответственно. На третье место вышел город Севастополь (25,4).

Менее всего новых наркозависимых выявлено на Чукотке (0 человек), а также в Астраханской области и Чеченской Республике (0,6 и 0,7 человек соответственно на 100 тысяч населения).

Насколько официальная статистика отражает реальное положение дел с наркозависимостью в России? Пишите в комментарии.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них