Мнение Рамзана Кадырова о талибах

5ea69044427afd5bbabe300bd2eee9dc Новости

Глава Чечни откровенно высказался о движении «Талибан», своем отношении к нему. По словам Кадырова, это очередной проект США. Только вышедший из-под контроля. В связи с этим необходимо побеспокоиться о защите границ России, всех ее союзников, чтобы обеспечить безопасность своих стран.

Также чеченский лидер упомянул тот факт, что в Афганистане локальные конфликты не прекращаются ни на минуту уже много лет подряд. Только мирных жителей погибло в общей сложности больше 2 миллионов за последние 5 лет. Особенно опасна сейчас ситуация для тех государств, которые непосредственно граничат с афганской территорией.

Это Таджикистан, Узбекистан, Киргизия, Туркменистан. На них, в случае чего, придется первый удар. Талибы стремительно вторглись в Афганистан, заставив американцев спешно эвакуироваться (фактически, бежать). В аэропорту поднялась страшная паника. Даже при уходе США из Вьетнама все было более упорядоченно.

Screenshot_2

Движение «Талибан» приравнивается к другим радикальным группировкам, признано террористическим во многих странах, включая Россию. Сейчас талибы планируют создать на территории Афганистана новое государственное образование, эмират. Планы относительно соседних государств, внешней политики не ясны.

Известно, что лидеры «Талибана» проповедуют ислам в самом радикальном варианте, включая жесткие ограничения для женщин, запрет развлечений, светской жизни, агрессивное отношение к представителям иных национальностей, религиозных конфессий.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    ПЬЕР

    КАДЫРОВ ПРАВ! НЕ ЗРЯ СТОЛЬКО ЛЕТ СИДЕЛИ ТАМ АМЕРИКАШКИ!

    Ответить
  2. Аватар
    Мики

    Чеченские боевики тоже проект Америки, сам Кадыров был боевиком, значит он тоже часть американского проекта в России…

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Что курим? Какая связь между Рамзаном и США? Или это взгляд с “той стороны”?

      Ответить
  3. Аватар
    Шакал

    Не сказал Кадыров больше, чем сказал. Талибы уже у власти. Им надо помочь в организации жизни людей. В согласии с исламом и интересах большинства. Мог бы построить 1 мечеть, 1 больницу и 1 школу в Афганистане. Послать солдат хочет??

    Ответить
  4. Аватар
    Андрей

    Заберут у рамзанки дворец и заставят совершать Намаз. Это страшно)

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Андрей. Глупости пишете. Да еще и незнакомого человека оскорбляете. Зачем? Приключений не хватает?

      Ответить
  5. Аватар
    Галина Николаевна пенсионерка

    Кадыров знает,о чем говорит,поскольку глубоко в теме.Именно его ребята помогали договариваться в Сирии,поэтому там все было так успешно.Думаю , наше руководство снова учтет мнение компетентного человека и руководителя с невероятно большим опытом и войны и мира.А вообще к Рамзану Кадырову отношусь с большим уважением.Достойный сын достойного отца.Как республику свою поднял!

    Ответить
  6. Аватар
    Гость

    Что там Ванга говорила?

    Ответить
  7. Аватар
    Валерий

    Рамзан грамотно всё рассудил. У меня пользуется уважением

    Ответить