Мнения молдаван об угрозе «Газпрома» отключить стране газ за долги

_121223796_tass_281016 Новости

Молдова так и не собралась вернуть долг перед «Газпромом», который составляет, по некоторой информации, в долларовом эквиваленте около 700 000 000. Из-за этого российская сторона не готова продлить договор по поставке природного газа.

Для возобновления поставок голубого топлива Молдова должна выполнить главное условие — оплатить свои былые долги. Вот уже скоро ноябрь, а отопительный сезон внутри страны под угрозой срыва. Президент Молдовы Майя Санду, вместе со своей правящей партией, своими действиями и поиском альтернативных источников поставок газа, по сути, сделала заложниками своих проевросоюзовских интересов собственных граждан.

Молдовы Майя Санду

А что же думают по этому поводу сами молдаване. Пользователи социальных сетей в этой ситуации, традиционно для стран, ведущих активную антироссийскую агитацию, поделились на две сильно неравные части. В одной – люди, поддавшиеся местной агитации и обвиняющие во всех проблемах «Газпром», РФ, лично Путина, но никак не политику своего руководства и агрессивное стремление ЕС еще больше расшириться.

Другая, большая половина пользователей, более разумна и продумана. Они критикуют власть и требуют отложить в сторону желание выслужиться перед Румынией и ЕС, а начать заниматься решением проблем, пусть и путем переговоров с РФ.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий