fbpx

Модернизацией Су-25СМ3 российская авиапромышленность вышла на новый уровень

В ЮВО сейчас принимается на вооружение новая партия модернизированных самолетов Су-25СМ3. Эффективность машин серьезно возросла. Статья с такой информацией опубликована на портале «ПолитЭксперт» со ссылкой на официальные источники.

Подобным самолетам, успевшим поучаствовать в военных операциях в Сирии, дали имя «Суперграчи». От своих предшественников новая техника отличается по ряду характеристик. Серьезно увеличена дальность полета. Установлено новое прицельно-навигационное оборудование СОЛТ-25, что позволяет пилотам отслеживать цели в любое время дня и ночи, при самых сложных климатических условиях.

Военный эксперт Виктор Мураховский заявил, что в результате модернизации истребителя изменилась и стратегия его боевого применения. Встроена новая система управления, а также выросла скорость обмена информацией с другими самолетами и пунктами управления.

 

Напомним, что теперь Су-23СМ3 способен нести на борту крылатые ракеты «Калибр» и «Кинжал».

Ранее военный аналитик Андрей Красноперов назвал новейшую российскую авиацию головной болью США. По его словам, модернизация сделала из истребителей стратегические ракетоносцы.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них