fbpx

Воздушный десант России получит модернизированную БМД-2

Через три года в воздушно-десантных войсках Российской Федерации пройдет плановая модернизация боевых машин. Обновят более шестисот единиц техники. После изменений машины станут называться либо БМД-2К-АУ, либо БМД-2М.

БМД-2

В ходе модернизации БМД-2 получат новое оружие, цифровые средства разведки и управления. При этом боевые машины продолжат выполнять задачи в составе парашютно-десантных подразделений ВДВ и десантироваться с воздуха. Примечательно, что модификация машин затронет еще и факторы управления при выполнении боевых задач. Так БМД-2К-АУ будет оборудована системами связи и управления. Кстати, ее аббревиатура расшифровывается так «боевая машина десанта – 2 командирская автоматизированная унифицированная».

Напомним, БМД-2 – боевая гусеничная плавающая машина. Она была создана на базе БМД-1 и поставлялась в Воздушно-десантные войска с 1985 года. Главная ее отличительная особенность от всех подобных боевых машин в том, что она умеет летать на парашюте. То есть, ее вместе с бойцами ВДВ десантировали в заданный квадрат местности, и там она использовалась по прямому назначению.

Напомним, основной калибр БМД-2 – 30-мм орудие 2А42. Кроме того, установлены два 7,62-мм пулемета и противотанковое ракетное вооружение.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них