Противолодочные корабли «Удалой» переоборудуют в ударные

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Корабль проекта «Удалой»

Уже в 2019 году завершится модернизация противолодочных кораблей проекта «Удалой». Они будут оснащаться новейшими видами вооружения, которые превратят их в ударные. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на сообщение Минобороны.

Напомним, что эти корабли в своей стандартной версии не получили достойного вооружения для противодействия противокорабельным ракетам и авиации потенциальных противников.

Первый модернизированный корабль сейчас готовят к передаче. Речь идет о «Маршале Шапошникове». Предусмотрены новейшая гидроакустическая станция, база для противовоздушных систем, а также ПУ для ракетных комплексов «Калибр» и Х-35.

«Маршал Шапошников»

Всего по проекту «Удалой» было построено 12 кораблей, из которых в строю находится восемь из них.

В Минобороны утверждают, что теперь корабли станут более универсальными и многофункциональными. Появится возможность наносить удары по объектам на удалении до 260 км.

Хотя многие эксперты скептически отнеслись к подобному. В комментариях пользователи даже пошутили на это счет: «Если на трактор «примастрячить» пушку, танком он не станет».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них