Российский БПЛА «Орлан» модернизируют после сирийских полевых испытаний

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Российский разведывательный летательный беспилотник «Орлан-10» после участия в сирийских боевых событиях будет значительным образом модернизирован.

Отечественный БПЛА «Орлан» проходит апгрейд и модернизацию по итогам его участия в сирийском конфликте в составе контингента Вооруженных сил РФ. Как отмечают эксперты, «Орлан» оказался не полностью готов к тамошним условиям окружающей среды. В частности, к высоким температурам и скалистой местности.

БПЛА «Орлан»

Вскрывшиеся недочеты были учтены разработчиками, и уже некоторое время идет методичная работа над совершенствованием беспилотника.

Напомним, «Орлан-10» является частью одноименного многофункционального беспилотного комплекса. Летательный аппарат способен переносить грузы до пяти килограммов, перемещаться на скорости до 150 километров в час и высоте до пяти километров.

Правительственные войска Сирии высоко оценили способность беспилотника противостоять системам радиоэлектронной борьбы. Этот комплекс — российская разработка, основанная на собственных каналах передачи данных.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них