Крылатую пехоту России пересадят на танки

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Войска ВДВ будут в ближайшее время модернизировать обстоятельным образом. Они будут усилены танками и вертолетами. И в целом подразделения крылатой пехоты превратятся в десантно-штурмовые бригады.

Как отметил министр обороны Сергей Шойгу, такие перемены позволят повысить маневренность и оперативность воздушно-десантных войск.

Какие конкретно изменения ожидают ВДВ? Например, в их состав войдут подразделения армейской авиации, оборудованные в основном вертолетами, и ПВО — чтобы в самый острый момент не пришлось десантникам обращаться за помощью к ВКС. Ибо у них будет все свое и всегда при себе.

Высадка десанта

Напомним, во времена СССР десантно-штурмовые бригады были оснащены вертолетами различной специализации и оснащенности: от боевых и транспортных до разведывательных и корректировщиков. Кроме того, в состав таких бригад входили автомобили химической и радиационнной разведки. Бригады имели вертолетные подразделения размером с полк. Однако в ту пору не хватало вооружений и техники для оснащения десантно-штурмовых бригад. Нынешний же оборонно-промышленный комплекс может запросто поставить в воздушно-десантные войска нужное  количество любой необходимой техники.

Что же касается усиления ВДВ танковыми соединениями, то в главном военном ведомстве страны отметили, что до конца текущего года в двух десантно-штурмовых дивизиях — 7-й Новороссийской и 76-й Псковской — появится по танковому батальону, а десантно-штурмовые бригады будут усилены танковыми ротами.

Как отмечают эксперты, сухопутное сражение держится на пехоте, артиллерии и танках. И на сегодняшний день десантники оборудованы всеми этими атрибутами для успешного ведения боя в автономном режиме.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них