Модернизированные фрегаты типа «Адмирал Горшков» получат «Калибры»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В Министерстве обороны РФ решили увеличить количество фрегатов проекта 22350 типа «Адмирал Горшков» в полтора раза — с четырех до шести единиц. И для этих нужд даже готовы открыть кредитную линию.

"Адмирал Горшков"

На сегодняшний день идут активные консультации по вопросу увеличения количества фрегатов типа «Адмирал Горшков» и расширения финансовых возможностей для их строительства. Причем решение об открытии кредитной линии находится в компетенции Правительства России.

Примечательно: по сообщениям экспертов, изначально речь вообще шла о восьми «Адмиралах Горшковых». Однако затем их количество урезали до шести. А на верфи заложили только четыре.

И что самое интеерсное, производственных возможностей у нас хватает. Вероятнее всего, как обычно — загвоздка в деньгах. Точнее, в их нехватке.

На сегодняшний же день флоту передан лишь головной корабль серии «Адмирал Горшков». Второй фрегат «Адмирал Касатонов» планируют сдать осенью 2019 года. Всю серию хотят завершить к 2022 году.

Официально же, по данным командования ВМФ РФ, России для полной безопасности с моря необходимо порядка 18 фрегатов проекта 22350.

Изначально, кстати, (еще в начале века) их планировалось построить как минимум 30 единиц.

Напомним, фрегат проекта 22350 имеет водоизмещение 5000 т, его длина – 135 м, ширина – 16 м, максимальная скорость – 29 узлов, дальность плавания – до 4500 миль, автономность плавания – до одного месяца. Экипаж – 180-210 человек. Корабль вооружен 16 ракетами «Оникс» или «Калибр», а также зенитно-ракетным комплексом «Полимент-Редут».

Кстати, новые фрегаты модернизированного проекта 22350М планируется довооружить восемью  дополнительными крылатыми ракетами «Калибр».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них