Россия возвращает в строй модернизированные МРК проекта 12341 «Овод»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

«Овод» в море

В военном ведомстве РФ сообщили о возвращении в строй ракетных кораблей «Овод». Уже разработана схема модернизации. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на издание «Известия».

ВМФ уже принял эту программу по возвращению кораблей проекта 12341 «Овод». Предполагается замена силовых установок, радиоэлектронного оборудования и установка современного вооружения. Отмечается, что к выполнению этой программы должны были приступить еще в 2018 году.

Устаревшие тяжелые П-120 «Малахит» будут заменяться на системы «Уран» с противокорабельными ракетами Х-35. Теперь корабли смогут нести до 16 ПКП. Рассматривается вариант использования противокорабельных ракет «Оникс».

МРК «Овод»

Над 4 такими корабли работают в Балтийском флоте, а над 1 – в Тихоокеанском. На данный момент службу несут 12 подобных МРК. В планы ВМФ входит переброска части модернизированных кораблей в сирийский Тартус.

Даже в своем текущем состоянии МРК «Овод» способны эффективно вести борьбу с ближней океанской зоне. Корабли такого класса уже успели поучаствовать в настоящем сражении. В 2008 году корабль под названием «Мираж» потопил грузинский боевой катер.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них