fbpx

Модернизированные «Томагавки» угрожают России

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Эксперт по военным вопросам Игорь Коротченко сделал заявление о том, со стороны моря Россия подвергается угрозе, и в первую очередь это модернизированная крылатая ракета Tomahawk.

Это связано с тем, что у США появились новые системы ракетного вооружения подводного и надводного базирования. В данном случае идет речь о модернизированных ракетах Tomahawk. Модернизация коснулась в первую очередь тактико-технических данных этой системы.

Модернизированный "Tomahawk"

Эти ракеты устанавливают на эсминцы военно-морских сил США и на многоцелевые атомные субмарины.

И. Коротченко считает то, что Великобритания и Франция, которые обладают стратегическими субмаринами, проводят солидарное планирование под покровительством США, мишенью которого является Россия.

Он уверен в том, что российское вооружение, а именно, подлодки класса «Борей» и ракеты «Калибр», вполне способны противостоять ракетной западной угрозе.

Так И. Коротченко откомментировал заявление главкома ВМФ РФ адмирала В. Ковалева. Последний в свою очередь отметил то, что США наращивают размещения стратегических неядерных сил в акваториях примыкающих в территории РФ.

В декабре The Washington Free Beacon сделало сообщение о том, что ВМС КНР выполнили летное испытание ракетных систем для субмарин Julong-3. Эти системы считают аналогом системы Trident II D-5 и российской Р-30 «Булава-30».

По мнению обозревателей, Tomahawk Block IV – это фактически беспилотник, который уже далеко превзошел возможности ракеты образца 80-х или 90-х годов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них