fbpx

БРДМ-2 лаосской борозды не испортит

Во Вьетконге (Лаос) прошел военный парад с участием новой техники из России. Военное министерство республики Лаос представило широкой публике модернизированные разведывательные машины БРДМ-2. Эта техника прошла в парадном строю на праздничных мероприятиях посвящённых 70-й годовщине народной армии Лаоса.

Модернизированный БРДМ-2

Названную технику передала республике Россия в ходе выполнения программы военно-технического сотрудничества между нашими странами.

Переданная машина отличается от базовой модели тем, что у него установлена дизельная силовая установка, а также оптическим комплексом, размещенным на задней стороне башни. Уязвимые места прикрыты дополнительными броневыми пластинами.

Ранее было отмечено, что на прошедшем параде вместе с модернизированными разведмашинами по улицам столицы прошли и танки Т72 б1 «Белый орел», они двигались вслед за другой техникой поставленной из России и СССР – ПТ-76, Т-54Б.

В ходе парада вооруженные силы Лаоса показали и другие образцы военной техники и оружия, полученные в Китае.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них