Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Разработана модернизированная версия гранатомета M72 для городского боя

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!
Испытания M72
M72 в период испытаний в Форт-Беннинге (1960)

Норвежским инженерам удалось модернизировать американский гранатомет М72. Новостной портал defensenews.com поделился информацией о том, что корпорация Nammo уже предоставила первые образцы M72 FFE военным структурам.

Немного истории

Противотанковый гранатомет M72 используется американскими военными с 1962 года. Ранее на вооружении США находились гранатометы M20A1.

Удачные конструктивные решения сделали гранатомет M72 достаточно популярным. В Норвегии и Турции наладили промышленное производство этого оружия, получив все необходимые технологии и документацию. В СССР удалось создать копию гранатомета М72 под названием РПГ-18, хотя норвежский вариант был гораздо более удачен и прост в производстве.

M72 FFE
Модернизированный гранатомет M72 FFE

Два года назад американские военные заключили контракт с корпорацией Nammo на производство модернизированной версии M72, которая получила название M72 FFE. У новой модели отсутствует реактивная струя во время запуска снаряда. Выступая перед прессой, вице-президент Nammo Чад Пархил рассказал о том, что морской пехотой Соединенных Штатов Америки были проведены первые успешные испытания оружия.

Вместо привычной реактивной струи из нового гранатомета выходит облако особой жидкости, которое не оказывает негативного воздействия на окружающую среду. Таким оружием можно пользоваться даже в закрытых помещения, при этом от выстрела не пострадает даже мебель. Гранатомет M72 FFE издает во время пуска снаряда звук не громче выстрела из 9-миллиметрового пистолета.

Военные решили заказать модернизацию оружия после потери нескольких военнослужащих в ходе военных действий на Ближнем Востоке. Для стрельбы из обычного M72 солдатам приходилось выходить на открытое пространство, что делало их достаточно уязвимыми. Испытания должны закончится к концу года, а затем решится вопрос о серийном производстве.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них