Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

В Америке модернизируют вертолет Chinook

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

CH-47 Chinook

Британское издательство Jane’s Information Group сообщило интересную новость для тех, кто следит за модернизациями в сфере военной техники. Концерн Boeing модернизирует свой тяжелый транспортный вертолет CH-47 Chinook. Модель получит новые композитные трехпрофильные лопасти, что позволит значительно увеличить грузоподъемность аппарата.

Chinook на аэродроме

Более полувека на службе

Американская армия начала использовать вертолет еще в 1962 году. С тех пор он неоднократно модернизировался. Его используют десятки стран мира не только для военных, но и гражданских целей. За долгие годы эксплуатации он стал визитной карточкой компании «Боинг». Chinook применялся в «горячих точках» в Афганистане, Ираке и Вьетнаме.

Последняя версия – CH-47F – попала в армию в 2008 году. 30-и метровая машина имеет продольную схему и 2 несущих винта, она способна переносить грузы весом до 11000 кг. Вертолет может летать на расстояние до 741 км на скорости до 315 км/ч. Многим он знаком по боевикам 90-х годов и современным компьютерным играм. Во время войны во Вьетнаме он эвакуировал поврежденную бронетехнику с поля боя. Пожалуй, это один из самых узнаваемых транспортных вертолетов в мире.

Новая модернизированная версия

Новая модификация получит обновленные лопасти с тремя разными профилями, расположенными от корня к концу. Законцовки дополнительно загнут. Специалисты рассчитывают, что такие модификации несущего винта позволят увеличить грузоподъемность аппарата на 680 кг.

Модернизированный вертолет назвали Block ll. Количество его топливных баков сократили с 6 до 2, что позволит увеличить емкость топливной системы и сократить ее массу. Также переработке подвергнется трансмиссия. Концерн сообщил, что первый улучшенный аппарат будет собран уже в 2018 году. Полноценные испытания начнутся в 2019, а первые экземпляры ВВС США получат в 2023 году.

Такими испытаниями занимается не только фирма Boeing. В 2017 году российские военные начали тестировать вертолет МИ-171Е с композитным несущим винтом. Его лопасти намного легче, чем у обычного аппарата, и значительно улучшают летные характеристики машины.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них