fbpx

Российские БТР-82А научат воевать с танками

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

БТР-82А

Как отмечают в военном концерне «Военно-промышленная компания», противотанковые комплексы «Атака» являются управляемыми и с успехом могут уничтожать как бронетехнику противника, так и различного рода ДОТы, а также надводные и низколетящие воздушные цели.

На данный момент уже ведутся полигонные испытания новых противотанковых управляемых комплексов. И «Атака» до сих пор показывает удивительное качество и надежность в поражении целей.

«В ближайшее время мы планируем сделать машину, на которую будет установлено более серьезное вооружение. Сегодня мы уже испытали и пробуем поставить противотанковый ракетный комплекс «Атака», который действует на расстояние шести километров», — цитирует А. Красовицкого телеканал «Звезда».

Противотанковая управляемая ракета «Атака» предназначена для уничтожения бронетехники, укрепленных огневых точек, надводных и воздушных низколетящих объектов.

Комплекс может устанавливаться на вертолеты, различные боевые машины на шасси танков и катера. «Атака» позволяет поражать цели, не входя в зону противодействия. Высокая эффективность данных ракет неоднократно подтверждалась, в  том числе и боевых действиях в Сирии.

БТР-82 представляет собой глубокую модернизацию хорошо известных БТР-80/БТР-80А. По сравнению с предшественником, эта машина, принятая на вооружение в 2013 году, обладает повышенными проходимостью и ресурсом эксплуатации, усиленной противоминной стойкостью. Бронетранспортер оснащается противоосколочной защитой, улучшенной системой пожаротушения, а также современными радиостанциями и комбинированными приборами наблюдения.

БТР-82 с индексом «А» является модификацией с 30-миллиметровой пушкой 2А72 в боевом модуле.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них