General Dynamics получает контракт на поддержку танка Abrams M1A2

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

General Dynamics получила от армии США контракт на сумму в $ 58 млн. на закупку систем активной защиты для боевого танка Abrams M1A2.

Abrams M1A2

Контракт, объявленный в четверг Министерством обороны США, охватывает закупку комплектов для установки систем активной защиты и балластных комплектов для боевого танка Abrams M1A2.

Согласно заявлению Министерства обороны, все работы будут проводиться в Стерлинг Хайтс, Мичиган, с предполагаемой датой завершения 30 июня 2020 года.

Танк «Абрамс» вошел в эксплуатацию в Соединенных Штатах в 1980 году и по-прежнему остается лучшим выбором для армии США, Национальной гвардии и Корпуса морской пехоты, а также нескольких союзников США.

M1A2 — это новейшая, самая технологически совершенная модификация Абрамса, поступивший в эксплуатацию в 1993 году. Она заменяет 20-летние танки M1A1, которые поступили на вооружение в 1980-х годах.

Новая модификация является частью общей программы обновления M1A2, которая объединяет современные технологии для расширения боевых возможностей бойцов с улучшенными функциями управления и контроля, такими как цветные карты и дисплеи, память компьютера, скорость обработки данных и связь.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них