fbpx

Американцы выпустили в океан «Морского охотника»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Надводный американский дрон «Морской охотник» в рамках испытаний прошел в автономном рейде путь от Сан-Диего (Калифорния) до Перл-Харбора (Гавайи).

"Морской охотник"

По словам разработчиков, аппарат полностью готов для тестов в условиях максимально приближенным к боевым.

Планируется, что в течение текущего года «Морской охотник» продолжит выполнение расширенной программы испытаний.

Испытания аппарата длятся с 2016 года. «Морской охотник» предназначен для обнаружения подлодок противника. Его предполагается использовать в единой системе, объединяющей патрульные самолеты P-8A «Посейдон», БЛА MQ-4C «Тритон» и гидроакустические буи. Морской аппарат оснащен новейшими гидролокаторами и датчиками, способными заблаговременно обнаруживать и классифицировать надводные и подводные объекты.

Водоизмещение «охотника» – 145 т, длина – 40 м, скорость – до 27 узлов. Согласно информации разработчика, он может выдерживать волнение на море до 7 баллов.

Однако в свою очередь Минобороны США не намерено останавливаться на достигнутом. Вскоре по заказу военного ведомства будет разработан еще один надводный дрон под кодовым названием «Морской охотник – 2». Стоимость его разработок оценивается в 43,5 млн долларов. Новый морской беспилотник будет совершенствоваться на основе опыта своего предшественника.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них