fbpx

В России показали «Морскую тень»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

«Морская тень»

В северной «столице» России недавно был продемонстрирован подводный беспилотный глайдер «Морская тень». Об этом сообщает издание iohotnik со ссылкой на портал «Рамблер».

От аналогичных устройств новейшая разработка отличается тем, что в ней отсутствуют крутящие винты. Для перемещения используется технология набора и выпуска воды через предусмотренный для этой цели балластный отдел. Своим видом беспилотник напоминает обыкновенную торпеду.

«Глайдер способен развивать скорость до 2 узлов. Он потребляет очень мало энергии, что позволяет выполнять боевые задачи на протяжении 3 месяцев», — говорится в статье.

«Морская тень» в воде

Также сообщается, что «Морская тень» может объединяться в единую сеть из аналогичных устройств, которые будут управляться единым центром. В качестве примера ПУ можно привести аппарат «Тень».

Зарубежные разработки

Ближайшим конкурентом такого аппарата является американский Sea Hunter. Он тоже способен по несколько месяцев выполнять боевые задачи по мониторингу территории и разведке. Также эта машина оснащается специальным оборудованием, которое способно находить дизель-электрические подводные лодки.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них