fbpx

Российским экипажам военных кораблей в Сирии не выплачивают суточные

Российский флот в Сирии

Члены трех экипажей Черноморского флота требуют выплатить им суточные за время пребывания в Сирии. Командование в этом отказало, после чего военнослужащие подали коллективный иск в суд. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на официальные источники.

Эти люди требуют выплатить 250 000-300 000 рублей. Всего коллективный иск подали 27 человек. Отмечается, что полные суточные для офицерского состава составляют около $62, для рядовых и сержантов — $43. С учетом вычета стоимости питания (70%) моряки намерены получить $18,6 и $12,9 соответственно за сутки пребывания в зоне боевых действий.

Суд отказал военнослужащим, указав в качестве причины, что «выполнение задач в составе экипажей кораблей не является командировкой».

Российские корабли в Сирии

Эту информацию прокомментировал адвокат моряков Александр Федорченко.

«Ситуация доходит до абсурда. В суде также утверждают, что корабли являются территорией Российской Федерации, поэтому никаких суточных экипажу не положено. А вот, например, летчики в аналогичной ситуации получают такие выплаты все без исключения», — утверждает юрист.

Федорченко также сказал, что решение будет обжаловано в вышестоящей инстанции.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них