fbpx

Лаосские военные предпочитают российские мотоциклы

На очередном военном параде, прошедшем в столице Лаоса — городе Вьентьян, было отмечено появление мотоциклов российского производства.

Мотоцикл "Урал"

Исходя из формы и нанесенных опознавательных знаков, можно судить о том, что мотоциклы марки «Урал» эксплуатируются в подразделениях, которые являются аналогами российской воинской автомобильной полиции (ВАИ).

В Лаосе применяют модификацию мотоцикла, предназначенную для использования в тех местах, где дорог просто нет. В одном из исполнений этой модели колесо на коляске является ведущим. К нему идет отдельный проводной вал. Такое решение позволило обеспечить его высокую проходимость.

Полный вес мотоцикла составляет чуть больше 360 кг. На этом изделии могут передвигаться трое военнослужащих.

На мотоцикле установлен двигатель мощностью 41 л. с. Это транспортное средство может передвигаться с предельной скоростью 110 км/ч.

Российские мотоциклы — это единственная техника этого класса, которой доверили участие в торжественном параде, посвящённом 70-й годовщине Народной армии Лаоса.

Мотоциклы «Урал» длительное время использовались в Советской Армии, но 90-е годы их вывели из эксплуатации и утилизировали.

Уже в наши дни для современной армии были попытки создания модификаций мотоцикла, на который устанавливали пулемет ПК или противотанковый комплекс «Конкурс-М». Но такие изделия не получили широкого распространения в войсках.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них