Американские беспилотники завоевывают небо Австралии

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Министерство обороны Австралии определилось с выбором парка беспилотных летательных аппаратов, которые планирует закупить для оснащения национальных военно-воздушных сил.

MQ-9 Reaper

По мнению австралийских военных, наилучшим образом соответствуют предъявляемым министерством обороны требованиям американские разведывательно-ударные беспилотные летательные аппараты.

В ближайшее время правительство Австралии направит США запрос на предоставление информации о ценах и возможностях по поставке дистанционно-управляемой авиационной техники типа MQ-9 Reaper производства компании General Atomics Aeronautical Systems.

Австралийские военные полагают, что приобретаемые дроны значительно повысят возможности по огневой и информационной поддержке операций, проводимых военными Австралии, а также обеспечат повышение качества поисково-спасательных и гуманитарных операций.

Беспилотники MQ-9 Reaper отличаются большей продолжительностью полета по сравнению с малоразмерными аналогами. Наличие данных систем позволяет принимать обоснованные решения по нанесению ударов по наземным целям в условиях недостатка времени.

MQ-9 Reaper в полете

Новые беспилотные летательные аппараты заменят четыре беспилотника Super Heron компании Israel Aerospace Industries, которые ВВС Австралии эксплуатировали с 2010 года в рамках лизингового соглашения.

Начало поставок новых роботизированных машин возможно уже в 2019 году. Стоимость партии из не менее восьми единиц авиационной техники и двух наземных станций управления составит 2 млрд. австралийских долларов (1,45 млрд. долларов США).

MQ-9 Reaper разработан по заказу военных США. Первый полет состоялся в 2001 году. Максимальная скорость беспилотника не превышает 400 км/ч. Дальность полета составляет порядка 6000 км. Практический потолок не около 15 км. В состав бортового вооружения входят ракеты «воздух-земля» и авиационные управляемые бомбы.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них