fbpx

Мураховский об опасности американских авианосцев в Средиземном море

Авианосцы США в море

Американские авианосные группировки не представляют опасности для России в Средиземном море, потому что военные РФ способны гарантированно отправить на дно эти корабли США. Статья с такой информатизацией опубликована на портале «Политэксперт» со ссылкой на официальные источники.

Подобную позицию озвучил военный эксперт Виктор Мураховский.

«Российские корабли в Средиземном море занимали достаточно выгодные позиции еще до того, как на эту территорию зашли 2 авианосные группировки. По этой причине ВМС России в случае военного столкновения просто отправят на дно 100 000 тонн стали», — заявил Мураховский.

Эксперт также назвал концепцию обновления авианосцев ошибочной. По его словам, такие корабли считались эффективными только в годы Второй мировой войны. Сейчас российские ВМС обладают огромным количеством высокоточных и дальнобойных средств поражения, которые уничтожат любую угрозу.

Авианосец США в Средиземном море

«Россия ответила на присутствие американских авианосцев не только новейшими видами вооружения, но и арендой сирийского порта «Тартус». Об этом совсем недавно сообщил вице-премьер России Юрий Борисов, — добавил Мураховский.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них