fbpx

Муженко признался в авиаударе ВСУ по школьным автобусам

Бывший начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко рассказал, что украинские ВВС атаковали колонну добровольческого батальона «Донбасс» около пяти лет назад. Статья с такой информацией опубликована на портале «Вестник Мордовии».

«Об этом не сообщалось широкой общественности, но я все же решил поделиться подобной информацией. Колонна в большей степени состояла из гражданской техники и школьных автобусов. Летчики заметили несколько военных машин и нанесли удар, а затем пришлось долго разбираться с предназначением колонны. После этого момента на технику стали наносить белые полосы», — заявил Муженко.

Стоит сказать, что пострадавших в результате авиаудара не было. Специальная комиссия разбиралась с причинами, по которым в штабе АТО отсутствовала информация по поводу передвижения, и летчики предварительно не сообщили об обнаружении.

В результате удалось выяснить, что в том случае батальоны контролировались оперативными группами МВД. Это и стало причиной ошибочного авиаудара.

Ситуацию прокомментировал возглавлявший колонну народный депутат Семен Семенченко.

«Значит это был подонок Муженко? А нам сказали, что в этом виноваты русские. Когда-нибудь я встречу тебя, и ты ответишь за все», — заявил он.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них