На американские военные самолеты установят 100-киловаттные лазеры

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Бой с лазерами

В планы ВВС Соединенных Штатов Америки входит оснащение к 2022 году своего воздушного флота лазерами, мощность которых составит 100 киловатт. Новейшая разработка будет применяться на небольших самолетах в качестве специального модуля для ведения боевых действий.

Стадия разработки

Руководитель научной группы ВВС Соединенных Штатов Америки Морли Стоун утверждает, что Пентагону необходимо проделать колоссальную работу до момента установки лазеров на самолетах военного назначения. Для большей безопасности будет использован навесной вариант лазерной установки.

Еще один участник исследований Девид Харди предположил, что разработку легче всего испытать на военных кораблях.  После достижения успешного результата, можно будет перейти к самолетам. Его утверждения основаны на том, что корабли имею высокую грузоподъемность, более устойчивы и меньше поддаются тряске.

Ранее была продемонстрирована 30-киловатная лазерная система, установленная на борту десантного корабля USS Ponce, который нес боевое дежурство в Персидском заливе. Военными структурами была опубликована видеозапись, на которой видно, как некая лазерная установка уничтожает небольшую лодку с расстояния.

Лазерный луч

«Адмирал Мэтью Кландер сравнил эту разработку с телескопом «Хаббл»», — говорится в газете Washington Post.

Считается, что мощность такого лазера, установленного на истребителе, можно использовать для уничтожения ракет разного класса. Для перезарядки оружия возможно использовать топливные баки самолета. Исключена необходимость посадки для пополнения заряда, так как этот процесс выполняется в воздушном пространстве. Уже созданы и успешно испробованы экспериментальные образцы.

Оружие нового поколения

Все чаще появляется информация от разных силовых структур о том, что начаты исследования и разработки разнообразного лазерного оружия. Военные отлично понимают его потенциал, именно по этим причинам так активно развиваются подобные проекты. Ученые получают огромную финансовую помощь для создания и изучения оружия нового поколения.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них