Донбасские ополченцы взорвали украинскую «Ведьму»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Под Донбассом ополченцы непризнанных республик ДНР и ЛНР ликвидировали Яну Червону, пулеметчицу с позывным «Ведьма». Червона была достаточно известна по обе стороны линии фронта гражданской войны на Украине, и свое соболезнование в связи со смертью знаменитой пулеметчицы выразил президент Порошенко. Националистка стала жертвой минометного обстрела – прямое попадание мины в блиндаж. Она принимала участие в военных действиях в мятежном регионе почти три года, прежде чем ее настигла мина донбасского ополчения.

Яна Червона

РИА Новости передает слова Порошенко о том, что Яна Червона была «человек веселого нрава» (так он писал о ней прежде на собственной страничке фейсбука). Обстрел со стороны непризнанных республик был направлен на позиции 54-1 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

Как известно, военный конфликт на Украине между проправительственными вооруженными силами и мятежными республиками ДНР и ЛНР, тяготеющими к воссоединению с Россией, обострился зимой 2014 года. Как сообщают наблюдатели ООН, в этом столкновении к сегодняшнему дню пострадали уже более 10 000 человек.

Между тем ход президентских выборов в некогда братской республике наглядно продемонстрировал, что Украина заняла одну из первых позиций в мире по степени недоверия к собственной власти и политической элите. Прогнозировать скорую стабилизацию в этой стране нельзя, и есть основания предполагать обострение ситуации, причем не только на линии гражданского конфликта в Донбассе.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них