fbpx

Генпрокурор Чайка: в «Роскосмосе» и «Ростехе» похищено более 1,6 миллиарда

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Из предоставленного в Совет Федерации доклада генерального прокурора Юрия Чайки следует, что структурных предприятиях Роскосмоса и Ростеха в течение прошлого года были расхищены более 1,6 миллиарда рублей. Эти средства не дошли до цели и не были потрачены на модернизацию отечественной производственной базы и разработку наиболее современных и перспективных образцов вооружения, сообщает РИА Новости.

Юрий Чайка

Ждем громких посадок – ведь по материалам прокурорских проверок были возбуждены уголовные дела.

За весь 2018 год совместными усилиями Генпрокуратуры и других правоохранительных органов прошла проверка почти 20 тысяч предприятий-исполнителей оборонного заказа. Подверглись инспектированию также и государственные органы – такие как МЧС, Роспатент, а заодно с ними и госкорпорации – источники агентства называют «Роскосмос», «Росатом» и концерн «Алмаз-Антей».

Во время работы сотрудников прокуратуры ими были обнаружены факты незаконной траты государственных денег, неоправданное завышение цены выполняемых работ, несоблюдение сроков и другие «неожиданные» открытия.

В общем, где посадки?

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них