На кого работает Набиуллина? На Россию или США?

набулина Новости

Валентин Катасонов уверен, что Эльвира Набиуллина в той или иной степени работает на экономику США. Потому что, по сути, рубль – это «перекрашенная» иностранная валюта. Эксперт открыто называет ЦБ России «валютным управлением». Поскольку все равно «ветер дует» именно из-за рубежа.

Формально рубль обеспечивается ресурсами страны – золотом, нефтью, газом, углем. Но, по факту, он значительно слабее доллара США, который подкреплен «долговыми расписками». Почему же так? Неужели нельзя сделать рубль снова сильным, таким, чтобы он ходил везде, от Москвы до Нью-Йорка?

Катасонов объясняет, что вся чехарда началась еще при царях, реформе Александра II. Когда рубль пустили за границу. И на фондовых биржах в Лондоне, Нью-Йорке спекулянты стали усиленно «играть» рублем, зарабатывая на его скачках. То есть, по мнению Валентина Юрьевича, валюта должна быть национальной. Не выходить на мировой уровень. Соответственно, получать обеспечение какими-то богатствами державы.

При СССР рубль

При СССР рубль действительно оставался внутри страны. И никогда не перешагивал границу. А покупательная способность привязывалась к конкретным цифрам, рассчитывалась экономистами. Катасонов считает, что реально рубль должен стоить минимум в 2 раза выше. Выходит, что ЦБ, Набиуллина, реально играет против рубля.

Валентин Юрьевич выражается еще более жестко. Он говорит, что фактически ЦБ – это мегаобменник. А никакой не банк. Подтверждает данную версию то, что Центробанк не относится ни к исполнительной, ни к судебной, ни к законодательной власти. Потому что он НАД властью.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Алексей

    Катасонов как всегда прав! Умнейший человек! Вот кто должен возглавлять Минфин или ЦБ.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      А оно ему надо?) Потому и не возглавляет

      Ответить
  2. Аватар
    Ростислав

    Странный выбор изображения советского рубля…
    Большую часть времени именно в классическом СССР, о котором идет речь, это был государственный казначейский билет, а не билет госбанка…

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Видимо в этом и суть. Изменили название, изменили ведомство. Как раз же билет, который на картинке, к 1991 году относится. Самый перелом.

      Ответить
  3. Аватар
    tern.see

    неужели есть сомнения??!!

    Ответить