fbpx

На «Армии 2019» покажут старый двуствольный автомат и нового боевого робота на базе БМП-3

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Сегодня в подмосковной Кубинке стартовал Интернациональный выставочный форум «Армия 2019». В списке многочисленных участников этого мероприятия числится отечественный холдинг «Высокоточные комплексы» (подразделение «Ростеха»). Данная структура намерена представить на форуме собственную любопытную разработку – военный роботизированный аппарат «Паладин».

Устройство представляет собой легкобронированное шасси на основе отечественной БМП-3, оборудованное необитаемым боевым модулем (НБМ) «Драгун». В вооружение последнего, как сообщается, входят два орудия – 100 мм и скорострельное калибра 30 мм, а также пулемет калибра 7,62 мм.

Интересной особенностью данной техники является то, что боевая машина может выполнять задачи как при дистанционном управлении оператора через особый канал связи, так и действовать полностью самостоятельно. К примеру, «Паладин» способен своими силами рассчитать наиболее подходящий путь продвижения к заданной точке, в том числе к цели, которую должен нейтрализовать.

Имеется возможность использовать «Паладин» под управлением экипажа.

Тем временем ЦНИИТОЧМАШ, также входящий в «Ростех», намерен показать на «Армии 2019» раритетный автомат-двустволку АО-36, – утверждается в пресс-релизе «Ростеха».

«Центральным экспонатом станет разработанный в 1965 году двуствольный 5,6-миллиметровый автомат АО-36», — отмечается в сообщении. Он способен производить выстрел сразу из двух стволов, при этом пули во время полета влияют друг на друга, что приводит к увеличению рассеивания.

Данная стрелковая система будет показана в ходе ретро-экспозиции ранее неизвестных массовому зрителю прототипов экспериментального вооружения, созданного в ЦНИИ в 1960-1980 годы прошлого столетия. Гостям форума продемонстрируют также «автоматы АО-34, АО-38М, АО-40, АО-36 и пулемет АО-22М, которые по разным причинам не пошли в серийное производство», — говорится в пресс-релизе ЦНИИТОЧМАШ.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них