fbpx

На что способна новая подводная лодка КНДР

Официальные СМИ Северной Кореи сообщили о завершении постройки в стране новой подводной лодки, которой руководство КНДР придаёт стратегическое значение в плане обороноспособности. Согласно опубликованным сообщениям, новый флагман подводного флота осмотрел северокорейский лидер – председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын.

Со стороны КНДР не упоминалось каких-либо подробностей, способных дать представление о реальных боевых характеристиках субмарины. Даже официальная фотография показала, прежде всего, присутствие на церемонии высшего руководства страны, а сама подлодка на ней представлена в довольно скрытном ракурсе.

Тем не менее в районе северокорейского порта Синпхо новая подлодка попала в объективы иностранных наблюдателей. По оценкам американских и южнокорейских экспертов, просочившихся в открытые публикации, новая флагманская субмарина КНДР обладает водоизмещением порядка 3000 тонн. По всей вероятности, она способна нести 3-4 баллистические ракеты.

Относительно северокорейского ракетного вооружения подводного базирования известно, что самая новая из созданных в КНДР баллистических ракет «Пуккыксон-3» («Полярная звезда-3») рассчитана на дальность примерно в 2 тысячи километров. При действии подводной лодки нового образца с выходом за пределы Японского моря она способна поразить цели на относящихся к территории США Гуаме или Гавайских островах.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них