fbpx

На Донбассе начат отвод украинских войск, но «правосеки» пришли в Донецк, чтобы «убить Ленина»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Как сообщает «Интерфакс», на одном из КПП близ станицы Луганская 26 июня в дневное время прошел стартовый этап отвода подразделений украинских военнослужащих. За этим процессом следили представители ОБСЕ.

С места отвода передают, что  для обозначения готовности обе стороны запустили в воздух сигнальные красные ракеты, и вслед за тем военнослужащие украинской стороны отошли с занимаемых прежде позиций. За происходящим присматривал главнокомандующий Операцией объединенных сил (ООС) Александр Сырский.

Со своей стороны, как сообщил представитель Луганской народной республики в Совместной центре контроля и координации режима прекращения огня Роман Иванов, подразделения Народной милиции непризнанной республики тоже приступили к отводу живой силы и техники из района контакта конфликтующих сторон.

Вслед за этим, на основании решения контактной группы по донбасскому конфликту, Украина и ЛДНР обязаны увести своих военнослужащих от их прежних мест пребывания на два километра в тыл обеих сторон.

Тем временем украинские диверсанты захотели убить в Донецке «Ленина». РИА Новости информирует со ссылкой на Министерство внутренних дел Донецкой народной республики, что местная милиция задержала нескольких украинских диверсантов, державших путь в Донецк. Сообщается, что в этой группе были бывшие сотрудники украинских силовых структур. Все боевики были отлично вооружены и при себе имели все необходимое для операции в глубоком тылу противника.

Один из задержанных оказался членом экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в РФ). Его задачей было отыскать ополченца с никнеймом »Ленин» и ликвидировать из американской снайперской винтовки.

Кстати, в МВД ДНР отмечают, что попытки проникновения на территорию украинских лазутчиков не столь редки. В частности, 7 апреля горстка провокаторов из ВСУ намеревалась втянуть в боестолкновение ополченцев, и под этим предлогом обстрелять дома мирных граждан с тем, чтобы впоследствии обвинить в этом силы обороны ДНР. Однако силовики самопровозглашенной республики сумели сорвать планы киевских террористов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них