fbpx

На месте нападения на нефтяные танкеры обнаружили обломки американских ракет

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

На месте нападения на нефтяные танкеры в Оманском заливе были найдены обломки американских ракет AGM-114 «Hellfire». Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Получается, что подобное доказывает причастность США к нападению на танкеры. По словам экспертов, последствия атаки могли привести к более трагическим последствиям.

По двум танкерам выпустили не меньше 3 ракет AGM-114 «Hellfire», что, скорее всего, сделали с американского БПЛА MQ-9 Reaper. Этот беспилотник находился в это время в районе, где произошел инцидент.

Американская сторона продолжает указывать на то, что в нападении виноват Иран. Якобы MQ-9 Reaper зафиксировал присутствие иранского военного катера, с которого, по словам представителей США, спустили магнитную мину. Военные эксперты утверждают, что такая мина не способна нанести настолько серьезные повреждения танкеру.

Многие сразу склонялись к тому, что подобное является американской провокацией. К тому же на борту танкера находились россияне.

На данный момент представители Российской Федерации не выступали с официальными комментариями по этому поводу.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них