fbpx

На север Кипра прилетела русская ракета

Турецкая республика Северный Кипр сообщила о мощном взрыве, прогремевшем ночью на их территории. Об этом заявил лидер турок-киприотов Мустафа Акынджи. По его информации, взрыв вызван падением ракеты или беспилотника. По одной из версий, взорвавшийся объект мог быть изготовлен в России.

Министр иностранных дел непризнанного государства Кудрет Озерсай добавил, что пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет. Он утверждает, что у специалистов достаточно сведений, чтобы с уверенностью говорить о том, что же случилось на самом деле.

Очевидцы рассказывают, что взрыв был настолько сильным, что его было слышно в столице Кипра Никосии. Также услышали его и жители Ларнаки, расположенной в южной части острова.

Так как Кипр находится неподалеку от Сирии, есть основания считать, что это была отклонившаяся от курса ракета. Причиной изменения траектории полета могли стать устройства, создающие искусственные радиолокационные помехи.

Турецкая республика Северного Кипра — страна, признанная только Турцией. Своим образованием государство обязано операции турецких войск в 1974 году. Десант, отправленный на Кипр, занял примерно треть территории острова. Большая часть населения самопровозглашенного государства — турки-киприоты.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них