fbpx

На вертолет Ми-35М установят пулемет «Корд» и НАР С-13

В ходе Интернационального военно-технического форума «Армия 2019», что проходит в подмосковной Кубинке, разработчики представили общественности обновленную модификацию российского транспортно-боевого геликоптера Ми-35М. Выпускающее машину авиапредприятие показало версию машины, вооруженную пулеметом «Корд» калибра 12,7х108 мм, а также 122 мм неуправляемыми авиационными ракетами (НАР) С-13. 

Об этой новинке поведал журналистам Российской газеты директор по спецпроектам ПАО «Росвертол» Андрей Варфоломеев.

«Ми-35М может использоваться не только как ударный вертолет для уничтожения бронетехники и танков, но и десантно-транспортный. В его кабине возможна перевозка восьми десантников в полной экипировке, а случае необходимости двух раненых и одного медицинского работника», — рассказал представитель завода.

Фюзеляж поменял свой дизайн: справа в грузовом отсеке будет смонтирован пулемет «Корд». Машина опционально может нести на НАР С-13 для поражения живой силы и легкобронированной техники противника. Версия М-35М оборудована обзорно-прицельным комплексом, способным в любое время суток отыскивать цели на удалении до десяти километров. В результате вертолет получил возможность действовать и в ночное время.

Тем самым модернизация данной машины и установка на нее эффективного вооружения ставит ее наравне с наиболее современными ударными винтокрылами в мире. По умолчанию машина оснащена двуствольным 23-мм автоматическим орудием, может нести противотанковые ракеты «Атака», а также авиабомбы.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них