fbpx

На восточном побережье США не осталось рабочих авианосцев

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Стало известно, что USS Harry S. Truman (CVN-75) столкнулся с трудностями, которые возникли в результате сбоя в системе распределения электроэнергии. По этой причине развертывание такой техники теперь под вопросом. Публикация представлена на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Американское военное руководство сообщило, что необходимо провести подробной анализ проблемы с последующим ремонтом. Таким образом, американский флот остался без авианосцев на восточном побережье страны. Есть еще USS Dwight D. Eisenhower (CVN-69), но ему придется пройти техобслуживание, которое продлится не менее 18 месяцев.

В очередной раз американские ВВС показали свою хрупкость. Из 6 авианосцев в Норфолке могли развернуть только два, но и с ними оказалось не все так просто. Вряд ли ситуация изменится в следующем году.

Также к капремонту подготавливают USS John C. Stennis (CVN-74), но такие мероприятия начнутся только через 2 года. На данный момент на нем отрабатывают свои профессиональные навыки летчики.

А что вы думаете по этому поводу? Делитесь своим мнением в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них