fbpx

На востоке Сирии развёртывается новая российская военная база

Российские войска в Сирии произвели разгрузку военной техники и разместили персонал в районе города Аль-Джалаа. Эти мероприятия связывают с подготовкой к созданию новой военной базы России, которая может стать крупнейшей в восточной части Сирии. Как сообщает Avia.pro, такую информацию распространил портал «Deir Ezzor 24», считающийся ведущим независимым изданием «сирийской диаспоры».

Со стороны российского военного командования в Сирии никаких официальных заявлений на этот счёт пока не поступало. Тем не менее в СМИ отмечено прибытие в порт Тартуса российского военного корабля, на борту которого находится тяжёлая бронированная техника.

По мнению экспертов, усиление военного присутствия России в регионе связано с активизацией боевиков «Исламского государства» (террористической группировки, запрещённой в РФ). Ещё одной возможной причиной для размещения российской военной базы в 30 километрах от сирийско-иракской границы может стать предстоящее открытие в этом месте нового пограничного перехода.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них